Меню
Сведения об образовательной организации
Основные сведенияСтруктура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Информация
АдминистрацияПерсональные странички педагогов
Охрана труда
Мы готовы к новому учебному году
Противодействие коррупции
Фотоальбомы
Консультативный пункт
Муниципальные услуги
На заметку родителям
Дорожная безопасность
Детство безопасности
Здоровое питание
Физкультурно-оздоровительная работа
Политика обработки персональных данных в ДОУ №25
Наш профсоюз Профессиональные конкурсы Городской фестиваль "Мы встречаем Новый год" Фестиваль родительских инициатив Концепция развития математического образования Городское профессиональное сообщество Летне-оздоровительная работа Методические рекомендации по обеспечению права на получение дошкольного образования детей, прибывших с территории Украины Бережливая образовательная организация Всероссийский день правовой помощи детям Наставничество Образовательная видеоэкскурсия от дошколят Федеральная образовательная программа дошкольного образования







Как нас найти
Детство без опасности
О СОБЛЮДЕНИИ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ




ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей - воспитать из сегодняшних дошкольников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения.
Значительный пласт работы - это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности.
Главной целью работы педагогов по профилактике детского дорожного травматизма в ДОУ является формирование у детей навыков осознанного безопасного поведения на улицах города. Она реализуется путем решения следующих задач:
• усвоение дошкольниками первоначальных знаний о правилах безопасного поведения на улице; • формирование у детей качественно новых двигательных навыков и бдительного восприятия окружающей обстановки. Ребенок должен не только правильно двигаться в соответствии с полученным сигналом или ориентируясь на взрослого, но и уметь координировать свои движения с движениями других людей и перемещением предметов; • развитие у детей способности к предвидению возможной опасности в конкретной меняющейся ситуации и построению адекватного безопасного поведения.
ГИБДД рекомендует
•

Правила безопасного поведения на улице
Делай как я
Буклет
Детям о правилах дорожного движения
ВНИМАНИЕ! РОДИТЕЛИ, ЗАКРОЙТЕ ОКНА!
Ежегодно с приходом жары отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Только с конца мая от падения с высоты пострадали трое юных липчан. Один ребенок погиб, двое получили серьёзные травмы. Уважаемые взрослые, помните, что детей нельзя оставлять без присмотра! Эти простые правила помогут сохранить им жизнь и здоровье!
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДЕ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ НА ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ
Каждое лето время каникул, отпусков и все стараются выехать на отдых, поближе к открытому водоему, это может быть озеро, пруд, речка или море.
При купании в естественных водоемах необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
- Осмотрите место, оно должно быть, прежде всего, безопасным. Очень важно, чтобы дно водоема плавно понижалось, оно должно быть ровным и чистым (без ила, водорослей, корней деревьев, стекла и других предметов), которые могут стать причиной травм и несчастных случаев. - Входить в воду нужно осторожно; на мелком месте остановиться, повернуться лицом к берегу и быстро окунуться несколько раз, чтобы привыкнуть к температуре воды. - Не разрешайте ребенку одному самостоятельно заходить в воду; - Если вы уверены, что ваш ребенок хорошо умеет плавать, и вы остались на берегу, он должен находиться под вашим пристальным вниманием. - Все упражнения и первые попытки самостоятельного плавания, следует выполнять только в направлении берега, т.е. с глубокой части на мелкую. - Все попытки самостоятельного плавания на дальность, выполняются только вдоль берега, где уровень воды доходит до пояса занимающихся. - Для не умеющих или плохо умеющих держаться на воде, часто используют поддерживающие вспомогательные средства, такие как: надувные круги, нарукавники, жилеты и т.п. Чаще всего применяют надувные круги. Будьте осторожны, так как, во-первых, ребенок может выскользнуть из него и уйти под воду, а во-вторых: перевернуться вниз головой, застряв в кругу, тем самым ноги оказываются на верху, а голова погружается в воду. - Многие родители для самых маленьких детей применяют надувные круги с дном, будьте осторожны. Часто дно у них прорывается, и ребенок может также уйти под воду. - Самым безопасным поддерживающим средством на воде считается жилет. Он имеет не менее 4-х надувных подушек и хорошо держит ребенка на поверхности воды. Но надо заметить, что при плавании он не очень удобен, т.к. сковывает движения ребенка в воде.
На воде еще используются нарукавники. Надувать их нужно уже не посредственно на руке ребенка. А то многие родители сначала надувают их, а потом уже стараются натянуть на руку. - Дети не должны плавать на поддерживающих средствах без сопровождения взрослых. - Какую бы радость детям не доставляло плавание, они не должны слишком громко кричать и шуметь; недопустимо, чтобы дети, желая пошутить, звали на помощь.
Особую опасность представляет плавание на море.
Перед тем как идти плавать, обратите внимание на направление ветра. Если он дует в море, даже при небольших волнах, плавать на поддерживающих средствах исключено, а особенно опасно на матрасе. Этот запрет относится даже к хорошим пловцам. Надувные средства обладают большой парусностью, и сильный ветер легко уносит их в море. Не разрешается плавать на матрасе с маленькими детьми. Ветер в любое время может усилиться и поднять волну. Категорически запрещается заплывать за границы места купания.
Запрещается детям до 16 лет кататься на моторных, весельных лодках без сопровождения взрослых и катать на них детей, не достигших 12-летнего возраста. Нужно помнить, что на речке, озере, пруду, вода пресная, а на море соленая. В пресной воде плотность воды меньше, чем в соленой. Тем самым на море легче плавать. Придерживайтесь основных правил безопасности, будьте бдительны на воде.
Приятного Вам отдыха!

"СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!"
•

•

•

•

•

•

Презентация для родителей: «Соблюдайте Правила пожарной безопасности!»
Досуг по пожарной безопасности. Инсценировка сказки С. Маршака "Кошкин дом" ( младший возраст)
Педагогическое мероприятие с детьми по пожарной безопасности по произведению С. Маршака «Пожар» (средний дошкольный возраст)
Педагогическое мероприятие с детьми по ОБЖ «Не играй с огнем!» с использованием лэпбука (старший дошкольный возраст)